Pelo BrasilTorneios Nacionais
Tendência

62º Campeonato Brasileiro Feminino de Xadrez – Terao Vence!

Juliana Terao ganha pela 8a vez!

A 62ª edição do Campeonato Brasileiro Feminino aconteceu em Timbó, Santa Catarina, entre os dias 29/10 a 04/11. O torneio foi disputado por 54 enxadristas em formato suíço em nove rodadas. A NM Isabelle Tomarozi, enxadrista do estado, terminou com o vice-campeonato.

Localização do Evento: Timbó, Santa Catarina

Timbó, uma cidade encantadora localizada em Santa Catarina, foi escolhida como a sede deste prestigiado evento de xadrez feminino. Com sua beleza natural e charme histórico, Timbó oferece o cenário perfeito para a competição. Os participantes terão a oportunidade de desfrutar da atmosfera tranquila da cidade enquanto se concentram em suas estratégias de jogo.

Participantes do Campeonato

O 62º Campeonato Brasileiro Feminino de Xadrez contou com a presença das melhores jogadoras do Brasil. Entre elas, destacam-se talentos como Juliana Terao, Julia Alboredo, Kathie LIbrelato, Vanessa Gazola, Thauane de Medeiros, Artemis Giomarães, e várias outras talentosas jogadoras.

As Partidas da Última Rodada

A última rodada do campeonato prometeu e foi emocionante. Nos dois primeiros tabuleiros jogaram Isabelle Tomarozi x Julia Alboredo, e Juliana Terao x Julia Rodio. Qualquer uma poderia levar a competição, seja por critérios de desempate, ou por pontos. No final, deu Juliana Terao, que ganhou sua partida e faturou o Brasileiro feminino pela 8a vez! Abaixo, segue análise da partida por Rafael Chess:

Classificação Final do Torneio

Segue abaixo um print com a classificação final do torneio, pelo menos até a 10a colocação. Para ver a classificação final, clique aqui e acesse o chess results.

62o-campeonato-brasileiro-feminino-de-xadrez

A Importância do Campeonato Brasileiro Feminino de Xadrez

O Campeonato Brasileiro Feminino de Xadrez desempenha um papel fundamental na promoção do xadrez entre as mulheres. Ao celebrar o talento e a dedicação das jogadoras, o campeonato incentiva mais mulheres a participarem do esporte e a desenvolverem suas habilidades estratégicas.

Além disso, o campeonato oferece uma plataforma para as jogadoras brasileiras competirem em nível nacional, ganharem reconhecimento e se prepararem para desafios internacionais. É uma oportunidade única de crescimento e aprendizado para todas as participantes.